Личный
кабинет

13 июня

16:39

ГКУ «Дом национальностей» пытается отдать контракт на реставрацию особняка Штифтера конкретной компании – СМИ

Статья. 19.04.2023

Авторы Telegram-канала ВЧК ОГПУ сообщили, что подведомственный Смольному ГКУ «Дом национальностей» пытается отдать контракт на реставрацию особняка Штифтера за 545 млн рублей компании «Возрождение Петербурга», которая связана с главой комитета по межнациональным отношениям Олегом Капитановым.

Еще будучи врио губернатора в 2019 году Александр Беглов назначил Капитанова главой комитета по межнациональным отношениям. По информации СМИ, чиновник также находится в дружеских отношениях с замдиректора Дома национальностей Ольгой Шульгиной, которой в свою очередь помог получить должность.

Кроме того, Капитанов помог Шульгиной с коррупционным скандалом после проверки ГАТИ реставрации Дома детского творчества Кировского района, просто «замяв» дело. Telegram-канал ВЧК ОГПУ считает, что именно Шульгина пытается отдать контракт на 545 млн рублей компании «Возрождение Петербурга», рассчитывая на свою долю «отката».

Напомним, в 2014 году компания Капитанова «Молис» стала участником скандала с реставрацией дома архитектора Штакеншнейдера в Санкт-Петербурге. Во время реставрации работники организации повредили конструкцию здания, однако Капитанов вновь «замял» дело. На данный момент в особняке располагается отель и ресторан, принадлежащие жене чиновника.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18