Личный
кабинет

27 января

03:24

Главгосэкспертиза, компактные города и велодорожки. Главное за неделю для девелопера.

Статья. 22.05.2017

Петербуржцы смогут пересесть на велосипеды.

Велодорожками в северной столице теперь будет заведовать “Городской центр управления парковками”. Предполагается, что организация велодорожек поможет разгрузить город на Неве от пробок. Уже летом в эксплуатацию планируется ввести новые веломаршруты. В августе на велосипеде станет удобно добираться по набережной реки Фонтанки, Крестовскому острову, Гражданскому проспекту и проспекту Луначарского.

Введены новые правила капитального строительства.

Документ касается договорных отношений при проведении комплекса работ по проектированию, строительству и последующей сдаче в эксплуатацию. Полные правила опубликованы на сайте кабмина. В документе рассматриваются вопросы проведения ценового и технологического аудита осуществляемых инвестиционных вложений. Правительство Российской Федерации уже утвердило новые правила.

Главгосэкспертиза переходит в он-лайн режим.

Теперь заявки на проведения государственной экспертизы можно подавать в электронном виде. По мнению Игоря Манылова руководителя Главгосэкспертизы, такой подход позволит избежать аврала при подаче документов. Сотрудники компаний и филиалов могут быть планомерно задействованы в процессе сбора документов. В масштабах всей страны электронная система позволит увеличить скорость реализации нефтегазовых проектов, играющих наиболее весомую роль в экономике страны.

В России будут развивать компактные города.

Идея развития компактных городов заложена в международной концепции, реализуемой ОЭСР. После совещания в Париже в АИЖК озвучили основные принципы комплексного создания комфортной среды. Предполагается, что экономическая эффективность будет достигнута путем разнообразия функционального использования зданий, повышения плотности застройки и развития транспортной инфраструктуры.

Утверждено постановление о строительстве сложных объектов.

В постановлении Правительства перечислены минимальные требования для компаний, осуществляющих комплекс работ по строительству уникальных или опасных объектов. Установлен кадастровый состав компаний, который определяется суммой договоров подряда. В постановлении указаны требования в отношении имущества и контроля качества, отмечается необходимость наличия лицензии на все виды работ.


Статья входит в спецпроект "Дайджест для девелопера"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18