Личный
кабинет

28 ноября

08:05

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Ушёл из жизни Валерий Нефедов, профессор СПбГАСУ, доктор градостроительства, замечательный ландшафтный архитектор

Статья. 31.01.2017

Вчера, после долгой болезни, скончался Валерий Анатольевич Нефёдов, профессор СПбГАСУ, доктор градостроительства, замечательный ландшафтный архитектор, автор уникальных книг и наставник сотен студентов.

 Валерий Анатольевич Нефёдов

Валерий Анатольевич Нефёдов

Фото: razned.ru

Валерий Нефёдов был редким и уникальным профессионалом и творцом, автором уникальных для России по своей специфике и проблематике книг - «Городской ландшафтный дизайн» и «Ландшафтный дизайн и устойчивость среды». Будучи новатором в архитектуре и дизайне он прививал студентам широкий взгляд на проблемы большого города, ратовал за то, чтобы городская среда была комфортна и пригодна для жизни.

Валерий Нефёдов опирался на опыт западных коллег. Он стажировался в Италии, в разное время работал и проводил лекции в США, Франции, Китае, Швеции, Германии.

К сожалению, мы не успели взять интервью у Валерия Нефёдова, хотя очень хотели поговорить о развитии общественных пространств, о благоустройстве набережных и площадей, о проблематике подземных парковок в Санкт-Петербурге.

«С грустью смотря на наш город зимой, всякий раз мысленно возвращаюсь в скандинавские страны. Допустим, Стокгольм или Хельсинки — это города, которые нас в ландшафте радуют красками. Там может стоять какая-то композиция из вереска, и она вас шокирует, потому что в январе или феврале вы меньше всего ожидаете ярких красок. И самое главное из таких вещей, которые достойны осмысления, развития, продолжения, это ландшафтные модули психологической поддержки населения в северных странах. Эти модули находятся под стеклом. Температура там поддерживается +20...+25°C. Даже в самую лютую зиму, когда вокруг снег и лед, модули наполнены цветущей растительностью, которой вы любуетесь под фонограмму поющих птиц. Все это сделано, чтобы люди зимой твердо верили в то, что придет теплая весна. Так ресурс природы используется для создания положительных эмоций у человека».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18