Личный
кабинет

30 ноября

01:49

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Удачная планировка: оптимальный размер спальни

Статья. 8.06.2017
Картинка к статье: Удачная планировка: оптимальный размер спальниЖК "Образцовый квартал"

Удачная планировка как удобный костюм, правильно подогнанный под фигуру, нигде не жмёт, нет лишних рюшечек и всё на своём месте, в нём чувствуешь себя комфортно. В продуманной планировке главное – это уместность и необходимая мера комфорта. Мы вряд ли можем себе представить, что вместо прихожей расположилась уборная или ванная, а место спальни заняла кухня. Узкому коридору в правильной планировке тоже вряд ли найдётся место. Длинные коммунальные коридоры постепенно ушли в прошлое, как наследие послереволюционного советского прошлого, кухни зачастую совмещаются с гостиными, а ванные комнаты и клозеты в современных элитных комплексах теперь размещаются далеко не в единственном числе.

Какой же должна быть спальня в современном жилом комплексе. Во-первых, размещаться она должна в отдалённом уголке квартиры, чтобы гости и знакомые не имели к такой зоне прямого доступа. Во-вторых, места там должно быть достаточно для комфортной кровати и нужных вам вещей. Анастасия Александрова, ведущий аналитик E3 Group считает, что спальни в формате «место для сна» (до 10 м²), как и просторные спальни, площадью более 25 м² пользуются меньшим спросом. Большие комнаты теряют в уюте, а маленькие ограничивают возможности в интерьере. Оптимальная площадь комнаты для спальни 16-18 м².

Таким образом, становится ясно, что, видимо, возможности спальни не ограничивается исключительно наличием спального места. В ней могут размещаться предметы мебели для хранения гардероба, зона для чтения, например, кресло и журнальный столик, различные модификации торшеров, элементы подсветки, а так же будуарный столик.

Во многих семьях, новорожденный ребёнок ночует в спальне вместе с родителями, для такого случая необходимо учитывать, что вам понадобится дополнительное пространство для кровати ребёнка. Как правило, спальня, наряду с гостиной, может быть самой просторной комнатой в квартире.

ЖК

ЖК "Образцовый квартал

Фото: razned.ru

ЖК

ЖК "Образцовый квартал

Фото: razned.ru

ЖК

ЖК "Образцовый квартал

Фото: razned.ru

Особым размахом поражают спальни монархических особ. Спальню Людовика XIV в Версальском дворце отличает роскошь в интерьерах и просторные размеры. Над дверьми помещены картины Ван Дейка, Караваджо и Гвидо Рени. В оформлении используются орнаменты в виде лепного венка и завитков, а также решетчатые скульптуры.

В Петергофском дворце один знаменитый диван для отдыха занимает целую комнату.

Елена Сенина, экскурсовод: «В диванной комнате Большого Петергофского дворца размещается диван, который был подарен Екатерине II князем Потёмкиным. В своих дневниках она упоминала, что на этом диване могло разместиться до 12-ти человек. Диван был привезён с полей Русско-турецкой войны, он имеет причудливую Г-образную форму, покрывало на диване украшено вышитым китайским шёлком, которое гармонично сочетается с расписным шёлком, покрывающим стены».

В квартире-студии, где весьма ограничено пространство, двуспальные кровати заменили раскладывающиеся диваны, которые выполняют не только функцию спального места, но и, к примеру, удобного уголка для приёма гостей. Примечательно, что многие современные диваны имеют именно Г-образную форму, как упоминалось выше, именно на востоке впервые появились полноценные спальные места. К примеру, византийские опочивальни с кроватями были созданы именно для женщин, а вот мужчинам для сна предназначались ниши в стенах.

Каким бы ни был метраж вашей спальни, её главная функция – спокойный сон, поэтому, даже если метраж не позволяет разместить шкафы и будуарные столики, уже само наличие удобной двуспальной кровати позволяет пространству быть прекрасным местом для сна и отдыха.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18