Личный
кабинет

17 июня

00:31

Градозащитники критикуют Беглова за нежелание спасать школу Берггольц при возведении Большого Смоленского моста

Статья. 13.02.2023

Координатор движения «Живой город» Антонина Елисеева не понимает, почему власти Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым отказываются внести корректировки в план по строительству Большого Смоленского моста, чтобы спасти от уничтожения историческое здание.

Ранее Беглов внес корректировки в 820-й городской закон «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия». Инициатива подразумевает снос 200 исторических объектов ради возведения Большого Смоленского моста и ряда других объектов. Узнав об этом, градозащитники Петербурга предложили Смольному скорректировать план и сохранить несколько домов, в числе которых и школа поэта Ольги Берргольц, однако власти города на Неве не посчитали здание достаточно ценным.


«Нам говорят, что школа Ольги Берггольц почему-то неценное здание, несмотря на то, что доказано, что там училась она, там мемориальная доска висит, кроме того, в этом здании еще формировалась дивизия народного ополчения. Кроме того, под снос отдается в общей сложности восемь домов. Нам говорят, что необходим же мост, мост — это очень важно, нужно пожертвовать этим зданием», - возмутилась Елисеева.

В беседе с изданием «Петербург Ньюс» градозащитница также напомнила, что в 2014-2015 годах план по возведению моста уже корректировали ради строительства 19-этажного дома от компании RBI.

«А вот теперь они вернулись к этому проекту- ради сохранения школы Ольги Берггольц переделывать проект моста нужным почему-то не считают, хотя уже специалисты предлагали, как это можно сделать, и не такие это большие изменения, а вот ради новостройки почему-то было можно», — заключила градозащитница.

Напомним, школа, где училась Берггольц располагается по адресу проспект Обуховской обороны, 54. В 1941 году в здании была сформирована дивизия народного ополчения, защищавшая Ленинград.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18