Личный
кабинет

8 марта

14:40

Каникулы по ипотеке: причины и условия

Статья. 31.10.2016

Вы провели колоссальную работу по поиску квартиры, нашли хорошего риелтора, объездили строящиеся жилищные комплексы, ознакомились с тонной привлекательных буклетов о продаже квартир, таунхаусов в разных районах и по разным ценам. Наконец вы приняли решение и приобрели квартиру!

Но так случилось, что вчера вы праздновали с друзьями покупку квартиры, а сегодня потеряли работу.

В кризисное время, к сожалению, такая ситуация встречается достаточно часто и требует немедленного реагирования и принятия соответствующих финансовых мер. Прежде всего, вы должны помнить о том, что банки в этом случае предоставляют так называемые каникулы по ипотеке.

Возможно ли заморозить выплаты по ипотеке, на каких условиях и на какой срок.

По словам Дарьи Лыковой, руководителя группы ипотечного кредитования, «Банк Жилищных Решений» данная услуга существует, но не во всех банках и рассматривается в индивидуальном порядке по заявлению от основного заемщика, с полным обоснованием причины.

Какие могут быть причины: уменьшение среднемесячного дохода, рождение ребенка и другие семейные обстоятельства.

Отсрочка ипотеки при рождении ребенка в банках может составить до 3-х лет, но обычно предоставляется в размере 1 года. В этот период клиент не выплачивает сумму долга, но обязан погашать проценты.

При появлении второго ребенка, льготный срок может увеличиться до 5 лет, но проценты выплачивать все равно потребуется, т.е. основной долг у вас останется без изменений, просто ипотека будет увеличена на срок отсрочки.

При уменьшении среднемесячного дохода или иных семейных обстоятельств, отсрочка может быть от 6 месяцев до 1 года. Также проценты необходимо оплачивать ежемесячно, либо вам их в последующем включат в сумму основного долга, т.е. если вы не будете платить ни копейки в данные каникулы, то сумма кредита будет увеличена на сумму процентов за 6 мес. (период взятой отсрочки).

Безусловно, у данной программы "плюсы" есть, но нужно просчитать и "минусы", ваш ипотечный долг будет увеличен, а следовательно может увеличиться платеж, после выхода с "кредитных каникул".

Поэтому, прежде чем завязать с банком ипотечные отношения, поинтересуйтесь, предоставляется ли банком такая услуга и на каких условиях.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18