Личный
кабинет

26 октября

23:10

Жильё эконом-класса заняло 80% рынка

Статья. 22.02.2016

Судя по итогам 2015 года, жильё эконом-класса стало наиболее устойчивым и популярным сегментом. Эксперты рынка недвижимости Петербурга и Москвы связывают этот тренд с тем, что в условиях кризиса наиболее важным фактором становится бюджет покупки.

— Выход масштабных проектов в сегменте массового спроса – заметная тенденция последнего года. Доля эконом-класса превысила 80%. Однако, пока трудно сказать, однозначно ли эта тенденция положительна. С одной стороны, чиновники регулярно твердят, что в России нужно строить больше жилья, с другой – платёжеспособность населения падает, и этот объём недвижимости может остаться непоглощённым, – комментирует руководитель проекта «Рамблер.Недвижимость» Rambler&Co Евгения Владимирова.

Ведущий специалист департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерина Артёмова подтверждает, что в условиях кризиса наиболее устойчивым форматом стало жильё эконом-класса.

— Снижение покупательной способности населения вывело на первое место бюджет покупки. Если ранее довольно высоким спросом пользовались новостройки комфорт-класса, которые предлагали жильцам дополнительный пакет опций, то в данный момент активность в этом сегменте заметно упала, – отмечает эксперт.

На фоне такого развития событий застройщики принялись переформатировать свои проекты в более бюджетные: бизнес-класс постепенно смещается в сторону комфорта, а комфорт – в сторону эконома. Застройщики пересматривают квартирографию проектов, уменьшая площади квартир и увеличивая количество студий, используют более дешёвые материалы для отделки. Возможности текущей ситуации могут использовать многие покупатели, у которых остались свободные денежные средства (прежде всего, в валюте).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18