Личный
кабинет

20 октября

20:36

Цены на жилье в новостройках будут расти, а на «вторичку» — падать

Статья. 12.10.2015
Картинка к статье: Цены на жилье в новостройках будут расти, а на «вторичку» — падать

Текущий кризис вносит свои корректировки в факторы, влияющие на стоимость жилья. Цены в новостройках растут, на квартиры же в постройках советского периода падают.

По мнению коммерческого директора ГК «Кивеннапа» (компания — член Ассоциации риэлторов СПб и ЛО) Сергея Будько, причина низкого спроса на такой тип жилья кроется в отсутствии доступной ипотеки.

— В отличие от рынка строящейся недвижимости, где благодаря господдержке спад был не столь значительным, на рынке вторичной недвижимости Петербурга доступные предложения по кредитованию практически отсутствуют, — считает эксперт, прогнозируя снижение цен на квартиры в объектах старой постройки в ближайшие полгода. — Поскольку рассчитывать на рост платежеспособности населения не приходится, а ставка Центробанка едва ли скоро изменится, рассчитывать на рост интереса к вторичной недвижимости не приходится. К тому же объем предложения на вторичном рынке продолжает расти, подгоняемый во многом огромным количеством инвестиционных квартир. Данное сочетание факторов не может не привести к корректировке цен в сторону понижения.

Прямого падения цен на жилье в новостройках замечено не было. По словам Сергея Будько, в уже открытых к продаже очередях цены даже немного подрастают. Однако снижение цен можно заметить в обилии акционных предложений, а также в новых очередях строящихся объектов.

— В том году было отмечено снижение стоимости объектов на старте продаж по сравнению с предыдущими годами. Тем не менее глобального снижения цен на «первичку» в ближайшее время не предвидится, поскольку себестоимость строительства продолжает расти, да и недостаток новых проектов на рынке помогает застройщикам держать цены.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18