Личный
кабинет

26 октября

05:00

Жильё будет дорожать не массово, а точечно

Статья. 7.07.2016

И ожидание роста цен на стройматериалы, и якобы неминуемый дефицит предложения – всё это, конечно, повод для разговоров о грядущем удорожании жилья, но вряд ли данный тренд станет слишком заметным и повсеместным. Такого мнения придерживается ряд экспертов рынка недвижимости.

Сейчас в России наступил период относительной стабилизации. Сильная волатильность стоимости нефти и валюты прекратилась. Столичные застройщики только в этом году вывели в реализацию рекордное за последние 12 лет количество новых объектов жилой недвижимости.


При всём этом грядущие изменения в законодательстве, как то реформа 214-ФЗ, введение определённой нормы обеспечения для застройщиков (т.е. заморозка средств из оборотного капитала), безусловно, могут привести к увеличению стоимости квадратного метра жилья.


Но данное подорожание не может быть массовым, это будет происходить точечно. Будут дорожать действительно ликвидные проекты, пользующиеся стабильным спросом. Остальным же в борьбе за покупателя придется снижать маржинальность, – комментирует генеральный директор «СМУ-6 Инвест» (Москва) Алексей Перлин.

Напомним, некоторые крупные застройщики прогнозируют резкий рост стоимость жилья во второй половине 2017 года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18