Личный
кабинет

26 февраля

11:50

Игнорирование Смольным состояния исторических зданий в Петербурге привело к новому фасадопаду – СМИ

Статья. 25.05.2023

Очередное обрушение облицовки произошло на Вознесенском проспекте в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Несмотря на серьезность и регулярность проблемы с фасадопадами, власти города и подведомственный Смольному Фонд капитального ремонта (ФКР) не торопятся исправлять ситуацию.

В среду, 24 мая, Telegram-канал «Раньше всех. Петербург» сообщил про обрушение фасада бывшего доходного дома № 13 на Вознесенском проспекте. По информации журналистов, никто не пострадал, однако на первом этаже здания располагается ресторан-бар, который считается популярным у туристов и местных жителей.



Стоит отметить, что за последние несколько недель СМИ сообщили сразу о нескольких случаях фасадопада в городе. Так, сразу после начала туристического сезона произошло обрушение части фасада здания Главного штаба Эрмитажа. 4 мая аналогичный инцидент произошел в Выборгском районе, где кирпичная кладка рухнула с высоты 9-10 этажа. Журналисты заметили, что часть здания была закрыта зеленой строительной сеткой еще с 2019 года, но так и не дождалось реконструкции.

Примечательно, что губернатор Александр Беглов не стал обращать внимание на ставшим почти системным обрушение фасадов зданий в своем городе. Петербуржцы уже не раз отмечали невнимание чиновников Смольного к состоянию исторических объектов, однако градоначальник и его команда не торопятся решать проблему.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18