Личный
кабинет

23 октября

14:25

Нелегальные перепланировки попадут под амнистию

Статья. 8.07.2016

Собственники квартир, сделавшие незаконную перепланировку своего жилища, могут попасть под амнистию – разумеется, если новый «дизайн» не представляет угрозы всему дому. Данный законопроект намерены рассмотреть депутаты Госдумы.

Так, от ответственности планируют освободить тех россиян, которые осуществили нелегальную перепланировку до 1 марта 2005 года, то есть до вступления в силу Жилищного кодекса РФ. Впрочем, тех, кто занимался незаконными перестройками после этой даты, также простят, но только если это было единожды. Поправки к закону предполагают, что в таких случаях будет вынесено предупреждение.

Кроме того, парламентарии собираются сделать проще саму процедуру согласования перепланировки. Так, будут разработаны типовые проекты, по которым будет легче получить одобрение чиновников, и составлен перечень работ, не нуждающихся в согласовании.

Недавно мы писали о том, что в Петербурге уже не в первый раз многоквартирное здание чуть не разрушилось из-за неумелого переустройства квартиры. Под ударом оказался дом на ул. Рубинштейна, 16.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18