Личный
кабинет

5 декабря

09:11

Незаконная перепланировка – не препятствие в покупке квартиры

Статья. 21.11.2016

Что делать, если покупателю вторичной недвижимости понравилась квартира с незаконной перепланировкой?

—Наличие незаконной перепланировки в квартире не является препятствием к заключению сделки по её покупке. Однако в случае приобретения такой недвижимости новый собственник рискует столкнуться с неблагоприятными последствиями, связанными с проведённой перепланировкой. Новый владелец может быть привлечён к административной ответственности, его могут обязать вернуть помещение в исходный вид. Именно поэтому нередко при заключении подобных сделок продавцы уменьшают стоимость продаваемой квартиры на сумму примерных затрат, необходимых для узаконивания перепланировки, – рассказывает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Ещё один нюанс – если покупатель хочет приобрести подобную квартиру с привлечением кредита, то после проведения оценки объекта недвижимости банк может в займе отказать. В особенности, если перепланировка не может быть согласована органами государственной власти.

Ранее мы сообщали, какие переделки жилья нельзя узаконить.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18