Личный
кабинет

23 ноября

20:10

В 2015 году покупатели жилья стали разборчивее

Статья. 12.01.2016

Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы продолжают определять самые позитивные тренды прошедшего 2015 года. Помимо запуска ипотеки с господдержкой положительной тенденцией стала большая клиентоориентированность застройщиков.

— Один из основных трендов 2015 года — увеличение объема предложения. Нестабильность в политике и экономике не стала причиной для отказа от новых проектов. Застройщики продолжали выводить жилые комплексы на рынок, что способствовало росту конкуренции. В связи с этим покупатели жилья стали разборчивее, и лучшие показатели по сделкам показывают объекты с качественной средой для жизни и ценами, соответствующими уровню объекта, — комментирует первый заместитель гендиректора «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева.

Ведущий специалист департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерина Артемова отмечает, что сегодня очень выгодно приобретать квартиры с целью улучшения жилищных условий.

— В настоящее время большинство компаний с целью стимулирования спроса прибегают к всевозможным маркетинговым инструментам, таким как предоставление дисконта (размер которого гораздо выше, чем в предыдущие годы), субсидирование части ипотечной ставки, беспроцентная рассрочка на период строительства, — говорит она.

В целом многие эксперты констатируют, что 2015 год стал временем покупателя. Это проявляется в наличии максимально удобных условий по оплате жилья, действии спецпредложений и акций, позволяющих с большой выгодой приобрести недвижимость.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18