Личный
кабинет

26 июля

22:51

В условиях ограниченного спроса устойчивыми будут неизвестные компании

Статья. 5.05.2016

При выборе надёжного застройщика практически все эксперты рекомендуют обращать внимание на такой критерий, как репутация. Потенциальным покупателям советуют узнавать, сколько компания существует на рынке, сколько уже построила объектов и сколько возводит на данный момент, какова динамика строительства объекта и так далее. Но кризис иногда переворачивает всё с ног на голову, и как раз большие компании, названия которых на слуху, могут неожиданно обанкротиться.

— История знает массу примеров, когда крупные компании, колоссы строительной отрасли, падали под давлением кризиса и экономических факторов. Из недавних примеров – ГК «Город» и «СУ-155». Как мне кажется, это первые ласточки. Посмотрите на рынок. Где строят большинство крупных компаний? Девяткино, Парнас, Кудрово, Мурино, Янино, Всеволожск и прочие так называемые КОТы. Когда застройщики застраивают гектары земли в одной локации, они сами себе создают конкуренцию, – комментирует руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Эксперт, в принципе, согласен с теми маркетологами, которые говорят про синергию и пиар самого места. Но в условиях ограниченного спроса (который в Петербурге по самым скромным прикидкам упал на 30%), устойчивыми будут компании с небольшими объектами. А это как раз никому не известные застройщики.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Стилобаты выгодны, когда в них расположены коммерческие объекты

56 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18