Личный
кабинет

30 октября

21:43

В России приняли закон об уголовной ответственности застройщиков

Статья. 26.04.2016

Законопроект вступит в силу после его подписания Президентом РФ Владимиром Путиным.

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении долгожданный для дольщиков закон о введении уголовной ответственности девелоперов. Согласно его положениям теперь за незаконное привлечение денег граждан при возведении “многоквартирников” владельцам строительных компаний будет “светить” до 5 лет тюремного заключения. Впрочем, избежать наказания смогут те застройщики, кто готов возместить нанесённый ущерб и ранее не привлекался.

При этом, если девелопер привлёк денежные средства граждан в размере от 3 млн рублей, не выполнил своих обещаний и не компенсировал дольщикам ущерб, его предлагается наказать двумя годами лишения свободы или обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет.

Обман дольщиков с привлечением денежных средств от 5 млн рублей будет грозить девелоперам тюремным заключением сроком до пяти лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18