Личный
кабинет

31 октября

19:19

В России разрешат обмениваться жильём на время отпуска

Статья. 25.04.2016

Национальная родительская ассоциация (НРА) планирует запустить специальную программу по организации внутреннего туризма. Согласно её концепции, семьи из разных городов страны смогут обмениваться жильём во время отпуска.

Воспользоваться программой смогут те семьи, которые будут согласны предоставить свою квартиру для проживания в ней других людей. В первую очередь к участию планируют привлекать социально незащищённые слои населения. Подбирать семьи для подобного отдыха будет Национальная Родительская Ассоциация.

Подобные программы уже показали свою эффективность во многих странах мира. Кроме того, в некоторых из них такой отдых практикуется более 50 лет. Подобный туризм, по словам исполнительного директора ООО "Дудергофский проект" Василия Вовка, называется каучсёрфинг и пользуется популярностью у молодёжи. Для этого достаточно пройти несложную регистрацию на одном из интернет-ресурсов.

— Предпосылки развития такой программы в России есть, вероятней всего, она будет пользоваться спросом у молодёжи или одиноких путешественников, которые стремятся посмотреть другие города и подружиться с людьми из разных уголков России. Также программа позволяет существенно сэкономить не только на жилье, но и, получив информацию от местных жителей, сэкономить на тратах во время пребывания, - подчеркнул Василий Вовк.

Руководитель проекта «Рамблер/недвижимость» Rambler&Co Евгения Владимирова рассказала, что в настоящее время и у нас в стране также есть сайты, на которых регистрируются желающие обменяться квартирами или домами, и экономят на путешествии благодаря этому. Сейчас, по информации компании “Aviasales”, на Россию приходится около 80% бронирований (гостиниц, апарт-отелей) именно с сайтов, таким образом, возможность удешевить и даже обнулить стоимость проживания звучит впечатляюще.

— Программа, которую планирует запустить Национальная Родительская Ассоциация, будет рассчитана в первую очередь на многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами. Думаю, им будет интересно путешествовать в таком формате, экономить на оплате гостиничных услуг и располагаться в обжитых просторных квартирах. Сектор коммерческой недвижимости при этом не пострадает, так как целевая аудитория у программы ограничена, - говорит эксперт.

Несмотря на всю привлекательность идеи пока остаются вопросы по её реализации. При запуске подобной программы обмена жильём требуется для начала выработать определённую базу недвижимости.

— Если от семей будут требовать предоставить кучу бумаг для вхождения в программу, то большого отклика программа не найдёт, - констатирует Евгения Владимирова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18