Личный
кабинет

27 октября

00:04

В Петербурге почти 50% квартир сдаются с отделкой

Статья. 6.03.2017

Доля жилья, сдаваемого с ремонтом, уверенно растёт. В Петербурге, например, за последний год количество продаваемых квартир с ремонтом от застройщика увеличилась на 10%, достигнув почти 50%. Три года назад этот показатель не превышал 30%. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов, какую квартиру выгоднее покупать – с отделкой или без.

—Прежде всего, нужно понимать, что отделка бывает разной. Ремонт может быть уже включён в стоимость предложения (обычно это довольно простой вариант по качеству применяемых материалов) или предоставляться в рамках отдельной опции. Иными словами, клиент может купить квартиру без отделки и сделать ремонт своими силами, или заказать отделку от застройщика за отдельную плату. Цена готового ремонта варьируется в зависимости от качества применяемых материалов, однако, как показывает практика, среди покупателей востребованы недорогие варианты, – комментирует первый заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева.

По словам эксперта, отделка от застройщика всё равно дешевле, чем аналогичный ремонт, сделанный своими силами. Это связано с оптимизацией ремонтных и закупочных процессов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18