Личный
кабинет

18 января

11:27

В Группе компаний «ИНТЕКО» произошли изменения в топ-менеджменте и структуре компании

Статья. 25.01.2018

В ГК «ИНТЕКО» назначены два новых вице-президента.

Максим Малыгин занял должность вице-президента по строительству. У него большой опыт в управлении строительными процессами на объектах различного назначения, в том числе жилья.

Президент ГК «ИНТЕКО» Михаил Жуков:

«У ГК «ИНТЕКО» всегда была очень сильная девелоперская функция, которую прежний президент Олег Моисеевич Солощанский создал и много лет курировал. Между тем, девелоперскую функцию в Группе необходимо не просто поддерживать на нынешнем уровне, но и активно развивать. Я рад, что к нам присоединился профессионал высокого уровня, т.к. у компании большие планы по развитию».

Пост вице-президента по стратегии занял Сергей Мартынов, сменив на нем Константина Эделя. Он также входит в Совет директоров компании.

Кроме того, архитектурное бюро «БРТ РУС» вышло из периметра группы.

Президент ГК «ИНТЕКО» Михаил Жуков:

«Нам необходимы структурные преобразования, чтобы соответствовать ожиданиям рынка и его участников. Самый главный результат этих перемен мы видим в том, чтобы стать максимально прозрачными и понятными рынку. Мы проводим тендеры на все виды работ, и наши компании идут в них на равных условиях и с равными шансами, при этом не всегда становятся победителями. Поэтому мы всё хорошо обдумали, приняли единое решение, и недавно Марина Лепешкина выкупила у АО «ИНТЕКО» оставшиеся 70% акций бюро. Теперь компания полностью самостоятельна».

Марина Лепешкина, владелец и генеральный директор ООО «БРТ РУС»:

«Наше бюро уже давно выполняло внешние заказы. Поэтому то, что мы стали самостоятельными – это логичное решение для обеих сторон. Проекты по заказу ГК «ИНТЕКО» обеспечивали не более 10% загрузки, а теперь, когда наше бюро не ассоциируется с застройщиком, мы ожидаем, что у нас будет больше заказов от других участников рынка. У нас накоплен большой опыт в области разработки градостроительных норм, масштабных архитектурно-градостроительных концепций и объемного проектирования любой сложности. Сейчас наша задача – увеличить свою долю на рынке подобных услуг».

Напомним, что в августе 2017 года гендиректор бюро Марина Лепешкина выкупила у известного архитектора Хади Тегерани, который в свое время был сооснователем БРТ, его долю в компании – 30% акций. Это решение было обоюдным и обусловлено потребностями обеих сторон. Господин Тегерани принял решение сосредоточиться на проектах за пределами России, а «БРТ РУС» – на поиске внешних заказчиков на территории страны.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18