Личный
кабинет

23 октября

14:27

В Ленобласти позаботятся о качестве жизни, запретив перевод земель под жилье

Статья. 6.10.2015

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о вводе моратория на перевод промышленных и сельскохозяйственных территорий под строительство жилья. Срок действия вето не установлен. Таким образом власти предполагают, что застройщики обратят внимание не только на строительство новых домов, но и на их обеспечение транспортной и социальной инфраструктурой.

— Возводимых объектов в настоящее время достаточно, чтобы обеспечить область жильем на 25 лет. Пора позаботиться и о качестве жизни, — подчеркнул глава региона.

Также властей волнует вопрос увеличения числа жителей Ленобласти после того, как все проекты комплексного освоения будут завершены. Предварительные прогнозы здесь неутешительные. На территории области сейчас работы ведут 193 застройщика. Квартиры в новых проектах по ДДУ купили порядка 74 тыс. человек. Количество людей будет только возрастать, а вот мест в школах, детских садах, больницах не прибавится, если не построить новые социальные объекты.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18