Личный
кабинет

30 октября

14:02

В элитном сегменте разбрасываться бонусами не стоит

Статья. 17.06.2016

Скидки от застройщиков – это момент, который весьма интересует покупателей недвижимости в кризис. Но людей, приобретающих элитное жильё, дисконт интересует в последнюю очередь.

— Нормальный размер скидки на объекты недвижимости в любом сегменте должен соответствовать среднерыночным показателям. К примеру, скидка на квартиру свыше 20% уже должна вызывать подозрения. Это говорит о том, что у застройщика не всё в порядке, – разъясняет генеральный директор девелоперской компании "Леонтьевский Мыс" Игорь Оноков.

Однако, для покупателей элитной недвижимости скидки не так уж важны, отмечает эксперт. Такие люди приобретают, прежде всего, стиль жизни и эмоции и уже потом думают о том, сколько это стоит. Так, в "Леонтьевском Мысе" нет большого количества скидочных программ.

При этом Игорь Оноков говорит о том, что предоставление покупателю каких-либо бонусов вместо скидок также довольно эффективно и даже может обойтись дешевле, нежели сама скидка на квартиру. Но в элитном сегменте разбрасываться бонусами не стоит. К примеру, стоимость одного машиноместа в элитном доме может достигать 2 млн рублей. Кроме того, владельцы премиального жилья чаще всего имеют несколько автомобилей и, соответственно, им требуется несколько машиномест. Поэтому дарить их в виде бонуса не представляется возможным.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18