Личный
кабинет

28 ноября

22:58

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Затраты на инфраструктуру составляют 10–15% инвестиций в проект

Статья. 23.10.2015

«Разумная Недвижимость» продолжает разговор о том, какие затраты несет застройщик на возведение социальной инфраструктуры и на какое возмещение из бюджета может рассчитывать компания, работающая на рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти.

По словам коммерческого директора ФСК «Лидер» Григория Алтухова, затраты на инфраструктуру могут составлять порядка 10–15% от общего объема инвестиций в проект.

— Но сегодня все застройщики идут на эти расходы, так как без инфраструктуры любой жилой проект теряет часть потенциального спроса. После цены и расположения комплекса у покупателя встает вопрос именно об обеспеченности проекта инфраструктурой. Сегодня все меньше желающих сэкономить, а потом возить детей по два раза в день за несколько километров от дома в школы и детские сады, — прокомментировал эксперт.

Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев рассказал о том, как возмещаются затраты на строительство социальных объектов компаниям, работающим в Ленобласти:

— На практике участие в программе «Социальные объекты в обмен на налоги» представляет собой целую процедуру. Выкуп объекта состоится после того, как будет подписано соглашение, объект будет достроен и получено разрешение (ГАСН). Самые важные процедуры, которые влияют на возможность выкупа объекта, — это прохождение трех комиссий, после чего будет принято окончательное решение и начаты торги: Гостехнадзор, Пожнадзор, Комитет по строительству и администрация.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18