Личный
кабинет

6 февраля

06:25

Затраты на инфраструктуру составляют 10–15% инвестиций в проект

Статья. 23.10.2015

«Разумная Недвижимость» продолжает разговор о том, какие затраты несет застройщик на возведение социальной инфраструктуры и на какое возмещение из бюджета может рассчитывать компания, работающая на рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти.

По словам коммерческого директора ФСК «Лидер» Григория Алтухова, затраты на инфраструктуру могут составлять порядка 10–15% от общего объема инвестиций в проект.

— Но сегодня все застройщики идут на эти расходы, так как без инфраструктуры любой жилой проект теряет часть потенциального спроса. После цены и расположения комплекса у покупателя встает вопрос именно об обеспеченности проекта инфраструктурой. Сегодня все меньше желающих сэкономить, а потом возить детей по два раза в день за несколько километров от дома в школы и детские сады, — прокомментировал эксперт.

Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев рассказал о том, как возмещаются затраты на строительство социальных объектов компаниям, работающим в Ленобласти:

— На практике участие в программе «Социальные объекты в обмен на налоги» представляет собой целую процедуру. Выкуп объекта состоится после того, как будет подписано соглашение, объект будет достроен и получено разрешение (ГАСН). Самые важные процедуры, которые влияют на возможность выкупа объекта, — это прохождение трех комиссий, после чего будет принято окончательное решение и начаты торги: Гостехнадзор, Пожнадзор, Комитет по строительству и администрация.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

После реформы долевого строительства на рынке останутся только крупные девелоперы

78 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18