Личный
кабинет

27 октября

05:43

Вместо серых пятен – жилые кварталы

Статья. 8.08.2016

Новый закон о комплексном развитии промышленных зон изменит облик российских городов, полагает ряд экспертов. Вместо серых пятен на картах появятся современные жилые кварталы.

— Закон о комплексном развитии промзон призван стать действенной правовой базой, на основе которой власти совместно с собственниками недвижимости и частными инвесторами смогут изменить облик российских мегаполисов. Это произойдёт за счёт редевелопмента бывших производственных территорий, обновления их функциональной направленности и контента. Иными словами, будет «перезапущена» концепция тех серых пятен на карте, которые, по сути, никак не включены в городскую ткань, – комментирует старший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта МФК Match Point Владислав Мельников.

Бывшие промзоны могут превратиться в жилые кварталы с современной социальной инфраструктурой, бизнес- или образовательные кластеры. А могут стать большими зелёными парками для отдыха горожан – всё зависит от урбанистических потребностей каждого конкретного города и его района. При этом, по мнению эксперта, очень важно, чтобы развитие данных территорий шло не только за счёт возведения жилых и коммерческих объектов, но и путём создания реальных рабочих мест. Лишь в этом случае развитие территорий городов будет гармоничным и экономически выгодным всем участникам процесса.

Подробнее о законодательной инициативе, касающейся реновации промзон, можно узнать здесь.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18