Личный
кабинет

2 декабря

02:53

Возможен ли диалог между архитектором и застройщиком?

Статья. 21.04.2017

В рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга» прошла дискуссия «Диалог архитектора и девелопера», в которой приняли участие Татьяна Копыстыринская, коммерческий директор ГК «Пионер» и Михаил Кондиайн, председатель НП «ОАМ».

Участники дискуссии попытались выяснить, возможен ли конструктивный диалог между архитектором проекта и его заказчиком – девелопером. Михаил Кондиайн отметил, что каждый архитектор должен быть в душе немного бизнесменом, чтобы говорить на одном языке с застройщиком и не просто создавать продукт, который он хочет, а решать конкретные задачи.

«Задача архитектора заключается совсем не в том, чтобы выразить себя, а в том, чтобы найти для данного места, для данной задачи максимально правильное решение»- отметил Михаил Кондиайн».

В этой связи показательным примером явился проект отеля на Социалистической улице, выполненный архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и Партнеры».

Проект отеля

Проект отеля

Проект отеля

Проект отеля

«Мы придерживаемся такой позиции - сохраняя структурные элементы, присущие центральной части города, привносить современные элементы и функции, чтобы отвечать сегодняшним требованиям объекта. Это сочетание традиционности с максимально современным качеством. Поскольку этот участок, на котором расположен отель, окружает архитектура 19 века, нам пришла мысль подчинить решение фасадов идее – «Слои времени». И самый наружный слой сочетается с архитектурой 19 века, следующий слой – 20 век, это память места, там была расположена фабрика имени Крупской, промышленная и кирпичная архитектура, последний слой – металл и стекло. Эти современные фасады переходят на внутреннее пространство дворов. Этот проект очень оживил окружающую депрессивную среду. Мы вместе с девелопером нашли общий язык и постарались сделать такой объект, который даст толчок развитию окружающему району» - подытожил Михаил Кондиайн.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18