Личный
кабинет

23 ноября

22:04

Можно успешно развиваться и в условиях экономических санкций

Статья. 28.12.2016
Картинка к статье: Можно успешно развиваться и в условиях экономических санкций

Олег Островский

заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО

Олег Островский рассказал читателям портала “Разумная Недвижимость” о важных событиях уходящего года.

По мнению эксперта, мы живем в новых экономических условиях. И умение руководителей в том и состоит, что нужно не приспосабливаться к ним, а управлять ситуацией.

Какое событие 2016 года, на Ваш взгляд, повлияло или повлияет, отразится на будущем строительной отрасли?

—Безусловно, важнейшим событием в строительной отрасли стало состоявшееся в мае 2016 года заседание Госсовета Российской Федерации по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности и принятые в его исполнение законы и нормативные акты, которые на годы определят вектор развития отрасли.

Какое запомнится и будет вспоминаться впоследствии потомками и может быть даже использоваться как инструкция?

—Наверное, главное не какое-то разовое событие, а в целом отношение большинства участников рынка недвижимости к происходящим внешним и внутренним событиям. Прошедший год показал – можно успешно развиваться и в условиях экономических санкций, инфляции, снижающейся покупательской способности населения и увеличения себестоимости строительства. Минимизация затрат, совершенствование методов управления и хозяйствования, повышение открытости и прозрачности в деятельности компаний, умение учитывать социальные потребности населения, даже с учетом понижения рентабельности проекта, позволяют многим компаниям не только пережить трудное время, но и с уверенностью смотреть в будущее.

Основные планы компании на 2017 год. Планируется ли запуск новых проектов?

—У нас нет грандиозных планов. Мы будем работать над повышением правовой грамотности населения, оказывать гражданам юридические услуги. Главным событием 2017 года станет подготовка и проведение юбилейного 10-го конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Каким Вы видите 2017 год для строительной отрасли?

—Следующий год будет в некотором смысле переходным. Поэтапно начнут действовать новые нормы 214-го Федерального закона, направленные на дополнительную защиту прав и законных интересов участников долевого строительства. Уверен, что и органы исполнительной власти и застройщики с такой дополнительной нагрузкой справятся.

Что можете пожелать будущим покупателям квартир в новом году? Своим коллегам и рынку в целом?

—Я бы перестал говорить об экономическом кризисе – просто мы живем в новых экономических условиях. Умение руководителей в том и состоит, что нужно не приспосабливаться к ним, а управлять ситуацией. Вот этого всем и пожелаю. Будущим покупателям небольшой совет – выбирайте сначала застройщика, а уже потом дом, в котором вы хотите приобрести квартиру. Тогда и новоселье обязательно состоится.

Всем мира и благополучия!


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18