01:25

Юлия Коган: «С квартирами мне не везет…»

Статья. 29.10.2014
Картинка к статье: Юлия Коган: «С квартирами мне не везет…»

Юлия Коган — певица и телеведущая, бывшая солистка группы «Ленинград». Миллионы поклонников по всей территории СНГ восхищаются ее редким тембром голоса, но мало кто знает, как нелегко решить квартирный вопрос яркой представительнице отечественной эстрады.

— Юлия, Вы уже сталкивались с покупкой квартиры?

— Да, я всегда мечтала жить в историческим центре Петербурга, долго копила средства и несколько лет назад моя мечта сбылась — купила квартиру.

— Вам кто-то помогал с выбором?

— Никто не помогал, выбирала сама. Во время поиска рассматривала варианты на сайтах с базами квартир. К сожалению, как показывает время, выбор я сделала не самый лучший.

— В чем же возникли проблемы?

— Проблемы появились уже после заезда, во время ремонта. К дизайнерам, кстати, мы не обращались, интерьер придумали сами. Но в квартирах старого фонда оказалось множество проблем, помимо трещин в стенах и старой канализационной системы. В частности, у меня обвалилось межэтажное перекрытие над туалетом, туалет верхней квартиры держится только на старом полу. После этого началась многолетняя история хождений по жилищно-эксплуатационным конторам.

— Можно восстановить перекрытие самостоятельно?

— Я не имею права, так как это аварийная ситуация, угрожающая моей жизни. Почему ЖЭК не может выполнять свои прямые обязанности, тем самым подвергая опасности жизни людей? На этот вопрос за 4 года хождений по всевозможным инстанциям, мне никто не дал ответа. Более того, я обращалась в Смольный, но и там я не получила никакой поддержки.

— Неужели Вам никто не пошел на встречу, ведь Вы известная певица?

— Увы, никому это не интересно. Мне вспоминается единственный случай, когда за меня заступился один из членов комиссии по признанию устранения аварийности, к сожалению, не знаю его имени. Он обратился к комиссии с вопросом: «Вы не боитесь, что ей упадет потолок на голову?». На что я получила циничный ответ: «Сколько ты ходишь? 4 года? Вот походи 10 лет и, может быть, ты чего-то добьешься».

— Получается, что Вы не советуете нашим читателям покупать квартиры в историческом центре?

— Нет-нет, я бы так не сказала. Везде есть свои подводные камни. Как только у меня начались проблемы в моей квартире старого фонда, я занялась поиском нового жилья. После покупки квартиры, но уже в новостройке, я опять поняла, что сделала не самый лучший выбор.

— Какие у Вас были требования к новой квартире, опираясь на печальный опыт?

— Кроме идеального состояния дома, для меня важна тишина. В моей квартире в центре Петербурга с тишиной возникали проблемы, опять же из-за ветхого состояния дома. Стены местами осыпались, и соседей с каждым днем становилось слышно все больше. Если кто-то включал стиральную машину, у нас в комнате невозможно было находиться.

Именно поэтому при выборе новой квартиры я рассматривала те варианты, где соседи находились как можно дальше, и как мне казалось, нашла идеальное решение — квартира над офисом. Какие могут возникнуть проблемы, если люди целый день работают? Но в офисе оказался плиточный пол, и мы с 9 утра просыпаемся под звонкий цокот каблуков.

— Может вам стоит переехать в частный дом?

— Этот вариант мы с мужем даже не рассматриваем. Все же хочется оставаться в социуме, быстро добираться на репетиции и концерты.

— Что Вы можете посоветовать тем, кто сейчас собирается купить квартиру и стоит перед нелегким выбором?

— К сожалению, с квартирами мне пока не везет. Очень сложно найти в современном мире качественный дом, построенный по всем нормам контроля, с хорошей шумоизоляцией. В моем случае многих ошибок можно было избежать, уделяя пристальное внимание мелочам. Но все же читателям могу посоветовать перед покупкой квартиры простукивать стены и тщательно разузнать информацию о соседях, живущих поблизости.

Не стоит доверять красивому ремонту. Зачастую за интересными дизайнерскими решениями спрятаны недостатки, которые обнаруживаются уже после заезда. Конечно же, во время проживания будут возникать проблемы, вопрос только в том, насколько они окажутся серьезными. В покупке квартиры большую роль играют знания и удача.

— Юлия, наша редакция желает Вам везения и скорейшего решения «квартирного вопроса». Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о Ваших творческих планах.

— Сейчас я занимаюсь сольным проектом, поэтому всех приглашаю на свои концерты и выступления. Слушайте красивую музыку и выбирайте «правильные» квартиры.

Певица Юлия Коган родилась 20 марта 1981 года в городе Ленинград.

C 16 лет Юлия Коган занимается вокалом.

2000 год- Юлия Коган является солисткой Петербургского государственного детского музыкального театра.

2003 год- окончила СПБГАТИ.

2007 - 2013 год - Юлия Коган выступает в роли солистки группы Ленинград.

С 2013 года занимается сольным проектом, работает телеведущей ток-шоу на телеканале Ю.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.