Личный
кабинет

19 мая

21:14

К концу 2025 года рынок Петербурга и Ленобласти пополнится более 1 млн кв. м складов

Статья. 27.06.2023

За первые шесть месяцев 2023 года в Санкт-Петербургской агломерации было введено в эксплуатацию несколько качественных складских комплексов, в том числе два спекулятивных. При этом, как отмечают аналитики Nikoliers, в ближайшие годы в Северной столице будут сохраняться высокие показатели ввода качественных складских помещений. До конца 2025 года в агломерации может быть построено более 1 млн кв. м складов.

В первом полугодии 2023 года в Санкт-Петербургской агломерации в эксплуатацию было введено 121 тыс. кв. м качественных складских площадей. В частности, по данным Nikoliers, завершилось строительство двух спекулятивных объектов: нового корпуса на севере города в составе СК «Октавиан» (11 тыс. кв. м) и мультитемпературного склада в парке «Русич-Шушары» (54 тыс. кв. м).

Также пополнили предложение ряд объектов, реализованных компаниями для собственных нужд. В их числе новый блок в составе РЦ OZON в Буграх (27 тыс. кв. м), производственно-складской корпус «ЭС ЭМ СИ Пневматик» в Горелово (15 тыс. кв. м) и фармацевтической компании «Северная звезда» в Низино (11 тыс. кв. м).

Как отмечают аналитики Nikoliers, высокие показатели ввода качественных складских помещений в Северной столице будут сохраняться. В настоящее время в стадии строительства и проектирования в агломерации находится более 1 млн кв. м складов, их ввод заявлен в ближайшие два с половиной года. При этом 68% заявленных ко вводу площадей является спекулятивным, ключевыми интересантами на эти объекты могут стать федеральные бренды российских e-commerce, дистрибьютеров и логистики.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18