Личный
кабинет

19 апреля

19:05

Конюшенное ведомство могло быть красивым комплексом – Пригожин

Статья. 12.03.2021
Картинка к статье: Конюшенное ведомство могло быть красивым комплексом – Пригожин

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал о своих планах, касательно реконструкции памятника Конюшенное ведомство. По его словам, два года назад он подавал заявку и был готов инвестировать в проект около 4 миллиардов рублей. Однако полученный отказ отбил у бизнесмена какой-либо интерес.

Ранее в новостных изданиях появлялись сообщения о том, что в сентябре прошлого года Смольный рассматривал «механизмы вовлечения объекта в инвестиционный оборот». Это бы исключало возможность перехода памятника в частное владение.

В итоге Комитет имущественных отношений города принял решение о передаче объекта Агентству по развитию имущественного комплекса. Кроме того, за Конюшенным ведомством закрепили земельный участок.

В связи с тем, что городское правительство не сумело найти инвесторов для концессионного соглашения, издание «Петербург News» обратилось в пресс-службу компании «Конкорд» с целью узнать, не возникло ли желания у Пригожина вложиться в реконструкцию памятника.

Отвечая на вопрос журналистов, бизнесмен привел в пример Магазин Купцов Елисеевых, права на который он выиграл на торгах в 2010 году. Менее чем за год здание было отреставрировано, чему сильно поспособствовала тогдашний губернатор Валентина Матвиенко, отметил предприниматель.

В случае, если бы в 2018 году ему дали инвестировать в Конюшенное ведомство, то уже сейчас это был бы красивый и рентабельный комплекс, приносящий городу деньги. Однако этого не произошло. А теперь бизнесмен полностью утратил интерес к этому объекту.  Исторический памятник еще на неопределенное время останется «головной болью» Смольного, добавил Пригожин.

Примечательно, что в 2019 году прошла выставка проектов реконструкции Конюшенного ведомства. В ней участвовали коммерческие компании и кандидаты от правительства. Планировалось провести конкурс на реставрацию объекта после ее завершения. Тем не менее, он так и не состоялся.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18