05:36

Ксения Столбова: «Моей мечтой была квартира»

Статья. 30.10.2014
Картинка к статье: Ксения Столбова: «Моей мечтой была квартира»

Ксения с детства занимается фигурным катанием, и звание олимпийской чемпионки получила вполне заслужено. Бессонные ночи, тяжелые тренировки и спортивный характер помогли достичь профессиональной вершины мастерства. Фигуристка призналась, что все это время ею двигала мечта — покупка квартиры для мамы.

— Ксения, наша редакция Вас поздравляет с победой на Олимпиаде в Сочи. Расскажите, какова жизнь после Олимпиады?

— Спасибо за поздравления. Дальнейший ход жизни мало чем отличается от предыдущего. Ведь жизнь спортсмена состоит практически из одних тренировок. Раньше у меня была цель — достойно выступить на Олимпиаде в Сочи. Я приложила максимум усилий и считаю, что задача выполнена. Теперь готовлюсь к следующей Олимпиаде и надеюсь, у меня снова все получится. Но в эмоциональном плане у олимпийцев наступил сложный период. Наверное, так случается всегда, когда к чему-то долго стремишься и этого достигаешь. Моей мотивацией была покупка квартиры для мамы. Победа в Сочи помогла мне воплотить эту мечту в реальность.

— Почему у Вас возникла именно такая мечта?

— Мы с мамой на протяжении жизни столкнулись с множеством квартирных проблем, в том числе проживания в коммуналке, расселения… Мне всегда хотелось иметь свою квартиру, большую и уютную, желательно в Приморском районе. Очень люблю эти места.

— Вам после Олимпиады подарили квартиру или вознаграждение было преподнесено как-то иначе?

— Нет, нам никто не дарил квартиры. Каждому дали возможность выбрать и купить то, что он считает нужным. Губернатор Петербурга пригласил нас на встречу и сделал подарок от города в виде большой суммы денег. И я, ни минуты не раздумывая, купила квартиру.

— Вы довольны своим выбором?

— Конечно. Я приобрела квартиру с красивейшим видом на залив в новостройке. Нас все устраивает. Отличное состояние дома, тихие соседи. Единственная трудность — выбор дизайнера. На сегодняшний день с нами работает уже четвертый по счету специалист.

— У вас какие-то особые требования к дизайну?

— Нет, просто сложно найти именно тот стиль, который будет по душе. Но надеемся, что наши поиски подходят к концу.

— Перед нашей встречей Вы упоминали, что редко бываете в Петербурге, так как живете и тренируетесь в Москве. Какой город Вам сейчас ближе?

— Да, я живу всю неделю в Москве, а на выходные приезжаю в Петербург. Но родной город разлюбить невозможно, эта любовь на всю жизнь.

— А в Москве где проживаете?

— Ростелеком является нашим спонсором и оплачивает аренду квартир. Мы сами занимались поисками жилья, в разумных ценовых пределах. Тем самым нам дали замечательную возможность жить по одному, в той квартире, которая нравится. Несмотря на то, что я дружу со своими коллегами и у нас хорошие отношения, после тяжелых тренировок предпочитаю отдыхать в одиночестве.

— Расскажите об Олимпийской деревне. СМИ восхваляли идеальные условия проживания спортсменов. Это было действительно так?

— Да, это правда. Мы жили в отдельном комфортном домике. У нас были отличные спальные комнаты и зоны отдыха. И конечно, не могу не сказать о непередаваемой атмосфере: спортсмены из разных стран на короткое время Олимпиады стали единым целым — мы вместе жили, дружили и искренне болели друг за друга. Поэтому я приложу все усилия, чтобы в моей жизни еще раз была Олимпиада и эти незабываемые эмоции.

— Чем планирует заниматься фигуристка Ксения Столбова после ухода из большого спорта? Тренерской работой?

— Ни в коем случае. Скорее всего, я поступлю в университет, очень хочу в МГУ на экономический факультет. Еще рассматриваю ГИТИС. Но пока сложно определиться, что мне будет ближе. Однако знаю точно, что в спорте не останусь. Да и мечта, к которой я так долго стремилась, стала реальностью, за что я очень благодарна руководству Санкт-Петербурга.

Ксения Столбова родилась в Петербурге, 7 февраля 1992 года. Начала заниматься фигурным катанием с 6 лет. В 14 лет ушла в парное катание.

2011 год-серебряные призёры чемпионата мира 2011 среди юниоров.

2013 год-победители и призёры этапов юниорского Гран-при, чемпионы зимней Универсиады в 2013 году.

2014 год- Ксения Столбова и Федор Климов олимпийские чемпионы 2014 года в командных соревнованиях и серебряные призёры в личных соревнованиях, серебряные призёры чемпионата мира по фигурному катанию 2014, серебряные и бронзовые призёры чемпионатов Европы, чемпионы России 2014 года.

Ксения Столбова является заслуженным мастером спорта России.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.