Личный
кабинет

28 ноября

08:19

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Юридические нюансы при покупке студии

Статья. 20.01.2017

При покупке студии возможны сложные юридические ситуации, предупреждают эксперты. Порой покупатель не знает, что именно покупает.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер привёл такой пример:

—У станции метро «Приморская» есть здания бывших общежитий. Владельцы комнат в этих домах переделали их в отдельные студии. Стоимость таких квартир будет гораздо ниже, чем аналогичных вариантов от застройщика, но в перспективе такая покупка может стать источником серьёзных проблем. Чтобы их избежать, необходимо обращаться к специалистам.

Лучше уж заплатить немного дороже, но купить полноценную студию, считает старший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта МФК Match Point Владислав Мельников.

—Со студией не возникнет тех юридических проблем, которые повлечёт за собой комната. Это собственная отдельная жилплощадь, не обременённая никаким соседством и совместным бытом с чужими людьми, – подчёркивает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18