Личный
кабинет

26 июля

01:56

Льготная ипотека продлена, но покупать нечего

Статья. 5.07.2021
Картинка к статье: Льготная ипотека продлена, но покупать нечего

На подорожавший, но все еще дешевый кредит, в Петербурге можно купить неплохую студию или больше похожую на нее однокомнатную квартиру на окраине города.

По данным Colliers, доля квартир стоимостью до 3,75 млн (именно такой чек квартиры при первоначальном взносе 20%) в Петербурге составляет всего 7% от экспонирующейся на первичном рынке жилой недвижимости. Большая их часть сосредоточена в проектах Красногвардейского и Пушкинского районов. «Площадь квартиры такой стоимости – 25-30 кв. м, - говорит директор департамента жилой недвижимости Colliers Елизавета Конвей. – В Ленинградской области доля квартир, подходящих под данные условия – 28%. Лидер по объему предложения – Всеволожский район, а средняя площадь доступной за эти деньги квартиры может достигать 35 кв.м».

Вторичный рынок жилья привлекает больше

Несмотря на последовавшее осенью продление программы льготного кредитования, в конце 2020 года началось снижение сделок с привлечением дешевой ипотеки. В то же время, по данным Colliers, рост цен привел к повышенному интересу к проектам на городской периферии и в ближайших к Петербургу локациях Ленобласти, а также к вторичному рынку. На вторичке предлагаются готовые квартиры с похожими характеристиками и по сопоставимым ценам. «Небольшая разница между ипотечными ставками на первичном и вторичном рынках в пределах 2-2,5% делает покупку на вторичном рынке более привлекательной, - говорит Елизавета Конвей. – Как альтернативу льготной ипотечной программе некоторые застройщики уже сегодня предлагают свои программы субсидированной ипотеки».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18