Личный
кабинет

25 января

23:43

Строительство домов выше 15 этажей нанесёт урон городской среде

Статья. 5.06.2017

Власти Москвы допустили строительство 20-этажек по программе реновации. «Разумная Недвижимость» попросила экспертов прокомментировать это решение, а также заявление о том, что «в некоторых районах застройку придется уплотнять».

– На данный момент проект реновации жилья можно называть лишь предварительным. Одна из основных проблем заключается в том, что во время возведения малоэтажного жилья места общего пользования и социальные объекты были рассчитаны на определённое количество жителей. При сносе пятиэтажек и построении новых жилых объектов, особенно многоэтажных зданий, плотность населения в районе повысится, и может оказаться так, что на всех будет просто не хватать парков, площадок, скверов, школ, детских садов, – комментирует коммерческий директор ГК «Премьер» Антон Любин.

По словам эксперта, инвесторам придётся постараться, чтобы создать качественную и комфортную среду обитания. Сделать это будет довольно сложно, так как сегодня малоэтажное жильё окружено плотной застройкой.

– Строительство домов выше 15 этажей может нанести урон городской среде и негативно повлиять на степень комфорта жильцов. Властям необходимо будет подключиться и поддержать инвесторов, предложив преференции. Например, город может взять на себя вопросы разработки градостроительной документации и обеспечения инженерными объектами. Решением станет эффективное использование подземной части под строительство парковок и целевое использование встроенно-пристроенных помещений на первых этажах под объекты социальной инфраструктуры, – добавляет эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18