Личный
кабинет

28 октября

08:29

Большинство покупателей выбирают городские районы внутри КАД

Статья. 25.08.2016

Аналитики компании Infowave изучили географию спроса потенциальных покупателей недвижимости, опросив несколько сотен посетителей 32-й Ярмарки недвижимости (апрель 2016 года, Санкт-Петербург).

Эксперты сравнили выбор покупателей в I полугодии 2016-го с данными за аналогичный период 2015 года. Картина получилась следующая: городские районы внутри КАД интересуют сейчас 73% респондентов, год назад таковых было 79%. Не будут рассматривать пригород ни при каких условиях 19%, год назад – 23%. Готовы рассмотреть пригород при определённых условиях 42%, ранее – 27%.

Пояс высотной застройки вблизи КАД интересует 29% опрошенных, в 2015 – 31%. Пояс малоэтажной застройки рядом с Кольцовой могут выбрать 9% опрошенных против 10%. Меньше всего респондентов готовы переехать в удалённые от КАД районы Ленинградской области – 5%, впрочем, год назад доля таких клиентов не превышала 1%.

Судя по всему, с кризисом запросы покупателей стали скромнее. И это несмотря на тренд, согласно которому доля малообеспеченных покупателей недвижимости уменьшается.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Олег Пантелеев
Странно, вроде больше денег не становится у респондентов, так с чего такие замащки - про жилье внутри КАД? Ну я понимаю еще не хотят ехать в высотки у КАД. Экология, шум, нет парковки, бесконечные проблемы. Но почему не выбрать како-нибудь жилье в ближайших пригородах? Там можно даже комфортное и малоэтажное подобрать, что в Колпино, что в Янино, что еще где-нибудь в южном направлении, где комфортно жить можно


Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18