Личный
кабинет

28 октября

16:49

Чаще всего соседей затапливают пожилые женщины

Статья. 7.07.2016

Залив – один из наиболее распространённых страховых случаев в сегменте городской недвижимости. Компания «АльфаСтрахование» поделилась с нами интересной статистикой. Оказывается, чаще всего – в 58% случаев – соседей затапливают пожилые люди, при этом львиную долю из них составляют женщины (72%). А вот дети и подростки становятся виновниками потопов всего в 6% случаев. Так называемые «неблагополучные» жильцы (алкоголики или наркоманы), забывают закрыть краны примерно в 3,5% случаев.

Страховщики отмечают, что при заливе помещений страдает практически всё находящееся в квартире имущество, но прежде всего мебель и техника (63% страховых случаев). Портятся также потолки, стены, полы и двери. Как правило, факт протечки жильцы обнаруживают только спустя несколько часов. А ведь чем дольше стоит вода, тем больше ущерб.

В СК «АльфаСтрахование» приводят такие данные: около 3,8% страховых событий происходят в квартирах с новым дорогим ремонтом. И лишь в 0,4% случаев отделка оказывается застрахованной.

Ранее эксперты компании сообщали, что свыше 70% страховых случаев с недвижимостью происходят из-за повреждений водой.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18