Личный
кабинет

28 октября

04:48

Маткапитал переводится застройщику с задержкой на 2-4 месяца

Статья. 17.02.2016

Покупатели, использующие материнский капитал, в целом, не являются для застройщиков более проблемными клиентами, чем прочие. Однако, из-за ряда нюансов подобные сделки всё-таки считаются сложными, и это стоит учитывать при покупке.

—Сделки с использованием материнского капитала более сложны, поскольку требуют согласования в Пенсионном фонде, а также сбора дополнительных документов. Денежные средства застройщику переводятся с задержкой на 2-4 месяца. Но особых проблем нет, мы нормально работаем с данной субсидией, – рассказала директор по маркетингу Mirland Development Corporation Елена Валуева.

По словам гендиректора ГК «УНИСТО Петросталь» Арсения Васильева, к покупателям, использующим для приобретения квартиры маткапитал, в компании относятся как к обычным клиентам.

—У всех застройщиков давно отработана форма договора с владельцами сертификатов, у банков также «обкатана» схема учёта этих денежных средств. Единственное неудобство для строительных компаний – это растянутые сроки получения госсубсидии, но это некритично, – сообщил он.

Что удивительно, клиенты с материнским капиталом, по словам эксперта, достаточно часто приобретают студии. Такое жильё люди покупают на перспективу, для своих детей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Массовое строительство снижает ликвидность квартир в соседних проектах

41 комментарий на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18