Личный
кабинет

21 октября

15:47

Новый облик Петербурга обсуждался девелоперами в формате дискуссионной панели

Статья. 1.09.2016
Картинка к статье: Новый облик Петербурга обсуждался девелоперами в формате дискуссионной панелиФото: skeeze/Pixabay

Инициатором и организатором провести целую серию бизнес-бранчей выступил ИД «Коммерсантъ». С 17 по 31 августа 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге в формате деловых завтраков элита современного строительного рынка представляла своё видение на современные тенденции строительства и инвестиций.

31 августа в ресторане «Палкин» собрались представители строительных холдингов, банков и государственных структур, чтобы обсудить новый облик Петербурга.

Модератором встречи выступил Андрей Воскресенский, главный редактор Коммерсантъ-Дом. Формат бизнес-бранча предполагает элемент неформального общения за утренним фуршетом, который продолжается в конференц-зале. Выступающие представляют свою точку зрения на проблему и в конце встречи отвечают на вопросы аудитории.

На протяжении двух часов участники встречи обменивались мнениями, обсуждая современные тенденции и реалии на строительном рынке. Какие проекты могут вписаться в исторический центр Петербурга, каким образом осуществить подобные шаги, нужно ли менять сердцевину города, выгодно ли предпринимать такие действия для девелоперов, каким образом государство стимулирует девелоперов к созданию комфортной среды обитания для горожан.

Своё видение представил главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев, Денис Соколов, партнер Cushman & Wakefield, Александр Хрусталёв, председатель совета директоров НДВ Группv, Дмитрий Коновалов, управляющий партнер Glorax Development, Эдуард Тиктинский, президент холдинга RBI , Александр Ольховский, вице президент Банка ВТБ, Виктория Цытрина, директор юридического департамента ЗАО «Управляющая компания «Эталон», Андрей Тетыш, председатель совета директоров, «Арин», член «Клуба лидеров» .

Особое внимание участников привлекла проблема так называемого «серого пояса», которую необходимо осваивать, заметил Александр Ольховский. Эдуард Тиктинский подчеркнул необходимость внедрения системы «работы над ошибками» , когда любой состоявшийся проект должен быть рассмотрен с точки зрения современного менеджмента.
Александр Хрусталёв посетовал, что в Санкт-Петербурге переизбыток девелоперов и проекты фактически не окупаются, а зачастую убыточны. Поэтому необходимо заняться разработкой альтернативных форматов, в том числе транспортным и спортивным направлениями.

Виктория Цытрина заметила, что в Москве нормативные акты меняются не так часто, как в Санкт-Петербурге и нет никакой уверенности для участников строительного рынка в Северной столице, что правила внезапно не изменятся.

Владимир Григорьев призвал девелоперов активней проявлять свой интерес к участию в проектах и организовывать конкурсы по развитию территорий. Дискуссионная панель участников встречи продолжилась серией пресс-подходов к спикерам.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18