Личный
кабинет

12 апреля

14:41

Новые КОТы, закрытие СРО и “дорожная карта”. Главное за неделю для девелопера

Статья. 15.05.2017

В Петербурге могут появится новые КОТы

Поправки в Градостроительном и земельном кодексе, принятые уже в текущем году, побудили власти Петербурга провести ревизию промышленных территорий. “Под раздачу” попала промзона Невы Невского района. В результате проверки выявлено, что более трети предприятий либо совсем не используют земли, либо используют их для сдачи в аренду. Такие нарушения позволяют местным органам самоуправления передать эти участки для комплексного освоения территорий.

Осенью могут закрыть более половины СРО

Таковы неутешительные результаты реформы строительных саморегулируемых организаций. В текущий период исключенными из списка Ростехнадзора рискуют оказаться 17 СРО, доходы и средства компенсационных фондов которых так и не поступили на счета установленных Правительством РФ банков. Уже с 1 октября станет точно известно, какие компании не смогут вести строительные работы в результате расформирования СРО.

Меры по ликвидации долгостроя станут более прозрачными

Теперь обманутые дольщики в любое удобное время смогут ознакомиться со списком принимаемых мер по завершению строительства проблемных объектов. По поручению Президента РФ сайте Правительства Петербурга уже опубликован план-график мероприятий для защиты покупателей квартир в домах, которые не были сданы в установленные сроки. Представители инициативной группы дольщиков смогут вносить и свои предложения по созданию “дорожной карты”.


Статья входит в спецпроект "Дайджест для девелопера"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18