Личный
кабинет

3 декабря

09:54

Новая жизнь старых вещей в интерьере

Статья. 12.10.2017
Картинка к статье: Новая жизнь старых вещей в интерьереФото: travellist

Чем отличается обычный человек от дизайнера? Первый посмотрит на старую бочку и увидит бочку. А дизайнер увидит массу возможностей для преобразования этой самой бочки.

 Новая жизнь старых вещей в интерьере

Фото: econet

Старые, а подчас ненужные предметы становятся кладезем для оформления интерьера и появления новых функциональных возможностей у вещей, которые изначально создавались совсем с другой целью.

Так, грабли становятся держателями для бокалов, деревянные ящики для продуктов - подвесными полочками для дачи, а барабан от стиральной машины – прикроватной тумбочкой.

Анна Сенка, дизайнер: «Мне нравится переделывать старые чемоданы. Из них получаются симпатичные столы, стулья и пуфики, начала этим заниматься ещё в школе. Мне было 14 лет, когда мы с семьёй разбирали старые вещи в гараже и мне попался на глаза старый дедушкин чемодан, из него я сделала пуфик, ещё люблю работать с подсвечниками, меняю им форму, фактуру и цвет».

В основе подобных преобразований предметов, которые отслужили свой срок, присутствует вовсе не желание оградить себя от дополнительных трат, а скорее, придать интерьеру определенную изюминку, применив фантазию и находчивость.

Во многих барах для создания атмосферы используются старые печатные машинки, примусы, коллекции чугунных утюгов, старинные бутылки в качестве подсвечников и другие аутентичные предметы обихода. Они создают определенный колорит уюта, камерности и антуража. Так появляется мода не на товары массового производства, а на единичные и неповторимые дизайнерские решения, которые притягивают взгляд и приятно удивляют.

Анастасия Монакова: «В России очень многие любят новодел. К сожалению, люди, которые покупают квартиры в старом фонде, стараются подчистить следы времени, в Европе эти следы стараются сохранить. У нас старинные печи предпочитают заменить или отреставрировать так, что от них ничего не остаётся.

Естественно, что сейчас присутствует влияние стиля лофт – использование кирпичной кладки и старых предметов стало трендом. Редко встречается, когда люди хотят сохранить настоящую кирпичную кладку, скорее, они всё заложат новым кирпичом. Нестандартное применение вещей становится модным, к примеру, зингеровские машинки используют как столики. Как-то мы создавали проект ресторана «Вокзал», там все столы были сделаны из советской арматуры. В ресторане «Теплица» было создано много элементов из обычной железной сетки, а светильники - из жестяных перевёрнутых вёдер, которые располагались на барной стойке. Дизайн общественных помещений характерен тем, что там используется нестандартные предметы. В этом плане рестораторы не скупятся».

Если вы хотите избавиться от старых вещей, не спешите с ними расставаться, ведь многие из них, особенно, в советское время создавались на века. Возможно, вы сможете найти для них нестандартное применение, использовав фантазию и тогда ваши гости будут удивлены необычным столиком из старой катушки в саду или деревянной лестницей, которая служит сушкой для полотенец. Такие решения добавят интерьеру ноту скандинавской простоты и практицизма, подчеркнув, что у хозяина присутствует дизайнерский вкус.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18