Личный
кабинет

29 ноября

22:17

Николай Линченко умолчал об автоматическом включении домов Петербурга в программу «реновации»

Статья. 20.07.2022

Во время прошедшего в среду, 20 июля, прямого эфира в официальном сообществе Центра управления регионом (ЦУР) в социальной сети «ВКонтакте» вице-губернатору Петербурга Николаю Линченко в комментариях задали вопрос об автоматическом включении жилых домов Северной столицы в программу «Комплексного развития территорий» (КРТ). Но чиновник от прямого ответа уклонился, ограничившись лишь фразами, удобными для Смольного, пишут СМИ.

«Если в дальнейшем обоснованно будет предложение, по итогам общественных обсуждений эти же горожане изъявят желание, чтобы их квартал попал в границы комплексного развития территории жилой застройки, потом проведут свое собрание и там либо примут квалифицированным большинством решение, что они участвуют в комплексном развитии территории, либо примут решение, что они не участвуют – точно так же квалифицированным большинством. Все. И это решение незыблемо», – сказал он.

При этом вице-губернатор города умолчал о механизме автоматического включения зданий в механизм «реновации» без желания самих петербуржцев, а согласно закону о КРТ, инициированного действующим губернатором Александром Бегловым, такая возможность у властей существует.

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский сообщил о риске вероятной «депортации» жителей города на Неве из обжитых кварталов в новостройки на окраинах по программе КРТ.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18