Личный
кабинет

19 января

20:40

Новостройки высоких ценовых сегментов дорожают

Статья. 15.12.2020
Картинка к статье: Новостройки высоких ценовых сегментов дорожают

Рост строительной готовности реализуемых проектов бизнес- и премиум-класса, сокращение количества лотов в них, а также отсутствие нового предложения в условиях стабильного спроса привело к увеличению цен.

По данным компании «Бронка Девелопмент», только за третий квартал уходящего года новостройки бизнес- и премиум-класса увеличились в цене в среднем на 9-12%. По мнению генерального директора компании «Бронка Девелопмент» Андрея Вересова, к подорожанию привел целый ряд факторов.

«Учитывая стоимость проектного финансирования, данная мера отражается на себестоимости строительства и конечной цене для покупателя, - отмечает эксперт. – Но в целом, рост стоимости недвижимости связан со множеством причин, и введение новых регулирующих и законодательных мер только одна из них».

В «Бронка-Девелопмент» отмечают, что оценивая рынок в целом, можно говорить, что, за прошедшие с начала обязательного перехода застройщиков на работу с эскроу-счетами, многие компании уже попробовали новый инструмент, и отторжения не произошло. «Наша компания пока не работала с эскроу-счетами, поскольку в настоящее время мы реализуем проекты, к которым приступили еще до момента введения новых правил, - говорит Андрей Вересов. – Завершается реализация последних квартир в готовых жилых комплексах «Монополист» и «Русский дом». В своих будущих проектах мы будем рассматривать данный инструмент для работы, как и проектное финансирование».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18