Личный
кабинет

21 июня

00:06

Новые символы в намытом сердце Петербурга

Статья. 4.05.2021
Картинка к статье: Новые символы в намытом сердце Петербурга

Василеостровский – один из старейших районов Северной столицы уже десять лет прирастает новостройками намывных территорий. Большинство из них уместнее смотрелись бы в приграничных с Ленинградской областью районах. Но перспектива заработать на ценах центра Петербурга заставляет возводить их на Васильевском острове, превращая его в очередной спальник.

У шелестящего моря

Среднеэтажный «Аквилон ZALIVE» стартовал в декабре прошлого года. Проект включает пять 13-этажных корпусов общей площадью 156 000 кв.м, два детских сада по 80 мест и школу, посещать которую смогут 400 учеников. Для атовладельцев построят паркинги – на 225 мест под землей и 669 машино-мест – на ее поверхности. Объект позиционируется в бизнес-классе. Для начинающих бизнесменов есть студии по 21 метру, цены на них начинаются с 4,638 млн рублей. Дома строят в 500 метрах от залива и жильцы и, как сказано на сайте застройщика, смогут услышать «шелест моря». Пусть так, если листья отказываются.  

Если не хватает в жизни блеска

Не успели к разбору золотых куполов? Сгодятся и обычные крыши, главное – тоже золотые. Впрочем, обычными их не назовешь. Трудно описуемый стайлинг лучше оценить самостоятельно, зайдя на сайт жилого комплекса Golden City. Нравится? Тогда бегом в отдел продаж, имея в кармане хотя бы 8,2 млн на однокомнатную квартиру площадью 34 кв. м. Бизнес-класс, разумеется. На сайте застройщика сказано, что петербуржцы уже называют его смелое творение «золотой мечтой» и новым символом города. Ни больше, ни меньше. Вертикальный предел – 21 этаж.

Без драгметалла, но с высокими потолками

Меньше претензий, больше вкуса? Тогда пожалуйте на «Морскую набережную». Драгметаллов здесь нет. Но единички стоят на два миллиона дешевле, чем у золотоносного соседа, правда, их площадь на 6 квадратов меньше. Зато есть квартиры с потолками 3,5 м, что очень недурственно даже для сталинского ампира. А высотность комплекса ограничена 18 этажами. Всего на три этажа ниже, чем у соседа, но на психику давить будет меньше. В основном, комфорт-класс. Часть домов, вынесенная на первую линию и нареченная «Морская набережная. SeaView», относится к бизнес-класу. Высокие потолки ищите там.

Для сбившихся с курса капитанов

Проект «Гавань капитанов» включает три 18-и этажных комплекса бизнес, комфорт+ и комфорт-класса: «Нахимов», «Колумб» и «Магеллан». Последний наименее почетный. Студия 23 кв. м обойдется в 4,3 млн рублей. Только не удивляйтесь, что до метро при попутном ветре прямо, как на восточной окраине Петербурга, полчаса ходу. Васильевский остров, действительно один из исторических и центральных районов Северной столицы. Но утверждать, как застройщик на своем сайте, что намыв – это и есть самое ее сердце… Короче, не верьте, капитаны – там вода еще совсем недавно булькала, и семь футов под килем было. Проект рассчитан на тех из вас, кто в Петербурге, как в Бермудском треугольнике ориентируется.

Тихая окраина

Еще один жилой комплекс, название которого навеяно морской романтикой – «Тихая гавань». Гавань, хоть и тихая, но местами может напоминать скалистый берег, поскольку высота домов колеблется от 13 до 23 этажей. Впрочем, ничего нового и удивительного. В Мурино и Кудрово таких проектов воз и малая тележка. Исторический район, увы, ни к чему не обязывает, потому стремительно превращается в окраину. Неслучайно на рендерах вместо водной глади залива, за домами комплекса чуть ли не тайга зеленеет. Сдается, для Ленобласти его готовили, да местечко получше подвернулось. Комфорт-класс, но недешево. Однокомнатная квартира площадью 37 кв. м стоит 7,07 миллионов.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18