Личный
кабинет

22 октября

08:35

Из поправок к 214-ФЗ хотят исключить «обязательный миллиард»

Статья. 16.05.2016

После первого чтения в Госдуме власти решили смягчить поправки к закону о долевом строительстве. В частности, из планируемых нововведений в 214-ФЗ хотят исключить пункт о требовании к собственному капиталу застройщика в размере 1 млрд рублей – так называемый «обязательный миллиард». Возможны два сценария – либо этот показатель уменьшится, либо будет применяться по отношению не к собственному, а к уставному капиталу компании. Что думают об этом профессиональные участники рынка недвижимости Петербурга?

— В условиях российской действительности уставной капитал – это некая абстракция, которая содержится в уставе общества и в ЕГРЮЛ. Никакого реального соотношения между размером уставного капитала и финансово-экономическим состоянием общества нет. «Собственный» капитал, о котором говорится в проекте поправок, предполагает наличие специальной методики его расчёта и контроля за соблюдением заявленного размера. Именно от качества данной методики будет зависеть реальность гарантий прав дольщиков, – комментирует руководитель юридического департамента AAG Виталий Правдухин.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18