Личный
кабинет

14 мая

23:46

«Охта Групп» закончила возведение «стены в грунте»

Статья. 15.11.2016

15 ноября девелоперская компания «Охта Групп» провела пресс-тур на строительную площадку клубного дома Art View House на наб. реки Мойки, д. 102. Мероприятие было посвящено окончанию работ по возведению «стены в грунте».

Заместитель председателя совета директоров «Охта Групп» Михаил Ривлин рассказал об особенностях строительства подземной части здания в центре Санкт-Петербурга, на участке, граничащем с жилой застройкой и набережными.

По словам эксперта, подземная часть дома по размеру почти равна надземной: высота здания – 23 м, а «подземный визави» объекта» – 22 м. Только 7 м подземной части будут использоваться (под двухэтажный паркинг), остальное необходимо для укрепления объекта.

—С учётом специфики расположения нашего объекта нам нельзя было просто выкопать котлован, так как окружающие здания (многие из которых имеют историческую ценность) «сползли» бы вместе с грунтом, – отмечает Михаил Ривлин.

«Охта Групп»

Фото: razned.ru

«Охта Групп»

Фото: razned.ru

Технология «стена в грунте» применяется для устройства ограждающей и несущей конструкции подземного сооружения. По сути, это глубокая траншея, разрабатываемая под защитой глинистого раствора с последующим погружением в неё арматурного каркаса и укладкой бетона. Подобная технология использовалась при строительстве «Лахта-Центра» и некоторых станций метрополитена. Опыт применения «стены в грунте» показывает, что это надёжная технология, относящаяся к так называемому «бережному строительству».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18