Личный
кабинет

26 октября

18:57

Однокомнатные квартиры в Петербурге класса «супер-комфорт»: разброс от 3 до 10 млн. руб.

Статья. 10.02.2016

Жильё в новостройках Петербурга класса «супер-комфорт» по карману далеко не каждому, даже если речь идёт всего лишь об однокомнатной квартире. И всё же, если внимательно изучить предложения застройщиков, можно подобрать вполне приемлемый вариант. «Разумная Недвижимость» составила рейтинг премиальных «однушек» на февраль 2016 года.

Самые дешёвые однокомнатные квартиры класса «супер-комфорт»

Самая недорогая однокомнатная квартира в Петербурге интересующей нас категории продаётся в ЖК «Граф Орлов» на Московском проспекте. Стоит она 3,1 млн рублей. Но есть два подвоха. Во-первых, площадь этой «однушки» – всего 26 кв. м, практически как у студии. Во-вторых, «Граф Орлов», который возводит компания «Л1» (бывший «ЛЭК»), – один из самых печально известных долгостроев Петербурга, который должен был сдаться еще в 2008 году.

В ЖК бизнес-класса «Риверсайд» однокомнатную квартиру такой же площади (26 кв. м) можно купить за 4,34 млн. Свой объект застройщик Setl City позиционирует как элитный. Строится комплекс в Приморском районе, на Ушаковской набережной, в нескольких минутах ходьбы от метро «Чёрная речка».

Почти за те же деньги – 4,41 млн рублей – реализуется 42-метровая «однушка» в ЖК «Самоцветы». ГК «Эталон» строит его в Василеостровском районе, на острове Декабристов (бывшая территория завода им. Калинина). На 1,5 млн дороже (5,88 млн) обойдётся однокомнатная квартира площадью 40,4 кв. м в ЖК «Дом у Елагина острова». Компания «Северный город» строит объект в Приморском районе, недалеко от метро «Старая деревня».

Самые дорогие однокомнатные квартиры класса «супер-комфорт»

Стоимость самых дорогих «однушек» в престижных ЖК превышает 7 млн рублей. Так, за 7,36 млн выставлена квартира площадью 43,3 кв. м в ЖК «Новелла». Этот проект в стиле сталинского неоклассицизма застройщик RBI реализует в Приморском районе, недалеко от метро «Чёрная речка».

Немного дороже – от 7,53 млн – квартиры аналогичной площади предлагает Setl City в ЖК «Стокгольм». Комплекс строится между Приморским проспектом и Елагиным островом, на берегу Большой Невки.

Самую дорогую на сегодня однокомнатную квартиру тот же Setl City продаёт в ЖК «Космос», расположенном в Московском районе, между станциями метро «Парк Победы» и «Электросила». 9,8 млн за «однушку» – цена и правда космическая!

Таким образом, премиальные однокомнатные квартиры в Петербурге стоят от 3 до 10 млн рублей. На фоне примерно одинакового статуса районов, в которых расположены такие новостройки, разброс в цене огромный. Поэтому покупателю придётся внимательно разобраться, за что именно он платит.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18