Личный
кабинет

4 июля

18:33

Организаторы и участники конкурса на разработку архитектурных решений для «Горской» встретились онлайн

Статья. 15.12.2021
Картинка к статье: Организаторы и участники конкурса на разработку архитектурных решений для «Горской» встретились онлайн

В мероприятии приняли участие представители компании «Мегалайн» и Агентства стратегического развития «Центр», а также российские и иностранные архитекторы.

14 декабря состоялся установочный вебинар для потенциальных участников международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений для территории «Горская». Организаторы детально рассказали о правилах участия, обратив внимание присутствующих на немаловажные нюансы, выразили надежду на всесторонне продуманные проекты и предоставили актуальную информацию о состоянии бывшей строительной площадки Комплекса защитных сооружений от наводнений.

Так, будущие конкурсанты в заявке должны не просто указать релевантные проекты компании или организации, которые они представляют, но и предоставить индивидуальные портфолио каждого члена команды. Кроме того, эксперты посоветовали при написании эссе не делать описание идеи обобщённым, применимым к любой территории. Наоборот, они попросили учесть потенциал «Горской» и использовать его в полной мере, в том числе, принять во внимание благоприятное экологическое окружение.

Участникам конкурса необходимо создать проекты современного общественного и культурного пространство «Горская» на территории около 130 га. Конкурсанты должны разработать архитектурно-градостроительные решения территории и объектов для четырёх зон: IT-деревни с инновационным центром, складов формата Light industral, гостиничной и сервисной инфраструктуры, а также культурного кластера с благоустроенной набережной.

В качестве наглядных примеров, на которые можно ориентироваться при создании концепций, эксперты привели международные проекты HafenCity в Гамбурге, Google’s Mountain Viev Campus в Сан-Франциско, «Технопарк Санкт-Петербурга», JW Marriott Hotel в Шанхае, Blue Planet в Каструпе, Tokyo-9 GLP Sugito II в Токио и другие.

Генеральный директор ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник также напомнил участникам, что им предстоит выявить устойчивые финансово-экономические модели развития территории. Он отметил, что финансирование строительства в основном будет осуществляться за счёт средств инвестора, а потому окупаемости «Горской» планируется достичь в течение 15 лет. На реновацию территории компания направит 60 миллиардов рублей.

Приём заявок для участия в конкурсе продлится до 19 декабря. Три финалиста, которых жюри отберёт для дальнейшего участия 3 февраля, получат фиксированное вознаграждение – 2 миллиона рублей – на разработку проектов. 16 мая состоится презентация конкурсных предложений, а 8 июня будут объявлены итоги. Победитель получит 4 миллиона рублей, обладатель второго места – 3 миллиона, третьего — 2 миллиона. Всю интересующую информацию можно найти на официальном сайте конкурса, где, как анонсировали организаторы, вскоре появится раздел с часто задаваемыми вопросами. 


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Ольга Королева
Ну наконец-то дело пошло в гору. Жду не дождусь, когда всё построят, потому что складские помещения сейчас прям в дефиците в Петербурге, а очень нужно для бизнеса. В другом городе мне товар хранить как-то не вариант. Так что реновация «Горской» должна свершиться определённо.


Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18