Личный
кабинет

30 ноября

21:11

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

За рубежом нормы техники безопасности жёстче, чем в России

Статья. 6.12.2016

Ряд российских девелоперов при строительстве жилых зданий руководствуются не отечественными, а зарубежными нормами техники безопасности.

—При строительстве ЖК «Новый Зеленоград» мы применяем требования по технике безопасности, которые были заимствованы из моего опыта работы в западной строительной компании со столетней историей Bovis Lend Lease. В рамках этой компании были созданы собственные правила ТБ, которые называются Global Minimum Requirements (глобальные минимальные требования по охране труда и содержанию строительных площадок). Это достаточно большой документ с описанием пожеланий по каждому из этапов деятельности подрядчика с точки зрения техники безопасности, а именно – высота ограждений и их тип, освещение, сигнальное обеспечение проездов и проходов и так далее, – рассказал директор по строительству столичной компании IKON Development Василий Осипов.

Эксперты отметил, что компания не ссылается на российские нормы, потому что зачастую они не соблюдаются подрядчикам, однако её требования более жёсткие, чем те, что выдвигаются СНиПами. «Тем не менее есть государственные структуры, которые контролируют процесс строительства, поэтому никакое самоуправство застройщиков и подрядчиков невозможно», – подчеркнул он.

Ранее мы писали, какими нормами закона регулируется техника безопасности.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18