Личный
кабинет

7 октября

00:25

Петербургские инвалиды смогут спустится только с одной части моста на Обводном канале после «улучшений» от Смольного

Статья. 22.09.2022
Картинка к статье: Петербургские инвалиды смогут спустится только с одной части моста на Обводном канале после «улучшений» от Смольного

Улучшений в сфере создания безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями в Петербурге хватило только на одну часть Ново-Московского моста, в то время как на противоположной все еще остаются «экстремальные» спуски.

Во время программы «Петербург – город решений. Доступный город» на телеканале «Санкт-Петербург» появился сюжет про городские изменения, которые коснулись инвалидов. Так, пешеходный переход в районе Ново-Московского моста ранее был не приспособлен для передвижения инвалидов-колясочников. После просьб от петербуржцев там появились плавные спуски и подъемы. Но только на одной части. По другой маломобильным гражданам все еще будет трудно передвигаться из-за слишком крутых подъемов.

Стоит отметить, неравнодушные жители города не раз призывали чиновников Смольного и лично губернатора Александра Беглова обратить внимание на необорудованные пешеходные переходы, называя «показухой» программу «Доступная среда», даже после реализации которой инвалидам сложно перемещаться по городу. 



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18