Личный
кабинет

3 октября

23:44

Петербургу в ближайшие годы не «светят» новые станции метро, несмотря на обещания Смольного

Статья. 24.01.2022

Эксперты полагаются, что при нынешнем раскладе петербургские чиновники не смогут сдержать слово и достроить даже пресловутые три станции.

Петербуржцам не стоит готовиться к открытию новых станций метро в ближайшие годы. Об этом говорится в большом исследовании провалов Смольного, которое провёл телеграм-канал «Площадь Восстания».

По мнению авторов, к 2024 году новая «коричневая» ветка метро, вероятнее всего, не откроется. Они пояснили, что искусственно обанкроченный «Метрострой» до сих пор продолжает отстаивать свои права в многочисленных судах: сдаваться он не намерен. При этом новой компании, именуемой «Метростроем Северной Столицы», недостаёт опыта, чтобы организовать сложные подземные работы.

В исследовании говорится, что компания «Метрострой» была целенаправленно обанкрочена чиновниками Смольного. В 2018 году те по надуманным причинам разорвали несколько контрактов с компанией, оставив метростроевцев без зарплат. Большинству рабочих вернули деньги лишь в конце минувшего года.

Невзирая на организованные Смольным проблемы, работать метростроевцы не прекращали. Они сумели проложить тоннель между станциями метро «Казаковская» и «Путиловская». При этом губернатор публично «обнулил» заслуги компании «Метрострой». Все почести были отданы «МСС».

Хоть три с половиной тысячи работников «Метростроя» и перевели в новую компанию, однако та потеряла доверие работников. Как уверяют авторы канала, вместо обещанного вице-губернатором Максимом Соколовым «бесшовного перехода» рабочие получили обман. Выслуги лет сохранены не были, собственно, как и компенсации. Вдобавок руководство вновь назначило испытательные сроки.

Авторы исследования также заметили, что строительство метро с приходом губернатора Александра Беглова существенно замедлилось. Вместо обещанных шести станций, которые должны были сдать в ближайшие годы, теперь собираются возвести лишь три. Только вот эксперты уверены, что чиновники, учитывая нынешние условия, слово не сдержат. Чтобы поспеть к дедлайну, «МСС» уже к весне надобно привлечь к строительству шесть, а то и восемь тысяч сотрудников.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18