Личный
кабинет

27 ноября

14:48

Петербуржцы призывают СК РФ обратить внимание на разрушение исторических зданий на проспекте Бакунина

Статья. 3.11.2022

Жители Центрального района в Санкт-Петербурге совместно с активистами просят Следственный комитет, а также его председателя Александра Бастрыкина заострить внимание на халатном отношении к историческим зданиям по адресу Бакунина №33. 

Часть зданий на улице Бакунина находятся в зоне регулирования застройки объектов культурного наследия. В 18 веке здесь была расположена дача великого архитектора Николая Александровича Львова, а в 1937 году на участке был построен «Ремонтно-механический завод».

Активные жители Петербурга на протяжении месяца пытаются препятствовать деятельности строительной компании, которая приобрела эту землю. По задумках фирмы между историческими зданиями должен быть построен 33-метровый жилой дом. В начале 2021 года начался снос зданий на Бакунина, но уже в марте строительные работы на площадке запретили.

«Уважаемый Александр Иванович Бастрыкин, ранее Вы ставили вопрос "Бакунина 33" на контроль в Центральном аппарате. Настало время принять личное участие и меры в отношении явной преступной ситуации по историческим зданиям в самом центре города», — обратились жители Петербурга. 

За последнее время застройщик совершил несколько попыток снять обеспечительные меры с сохранившихся исторических корпусов на Бакунина. Жители города призывают Бастрыкина принять соответствующие меры, поскольку от губернатора Александра Бегловавнимания к проблеме сохранения исторического центра добиться не удается.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18