Личный
кабинет

22 октября

00:58

Покупатели недвижимости начинают обращать внимание на более доступные апартаменты

Статья. 5.10.2020
Картинка к статье: Покупатели недвижимости начинают обращать внимание на более доступные апартаменты
Преимущества покупки апартаментов перед квартирами в новостройках становятся все очевиднее. Петербургские девелоперы готовятся к новому скачку спроса на юниты до конца года.

Третий квартал 2020 года не смог порадовать покупателей недвижимости – цены на новостройки в крупных городах повысились на 3%. Всего, по данным специалистов, с начала года стоимость квадратного метра в среднем увеличилась на 9%. Такая ситуация побудила людей присмотреться к апартаментам, стоимость которых на 20-30% дешевле квартир с аналогичными характеристиками. Желание приобрести недвижимость в апарт-комплексах обусловлена и возможным скорым принятием Госдумой поправок, благодаря которым апартаменты могут приравнять к жилым помещениям.

В период с января по июнь покупательский интерес к апартаментам повысился на 17% по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Теперь девелоперы готовятся к новому всплеску спроса на юниты: речь идет про комплексы, которые изначально были предназначены для жизни и семейного проживания. Коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков уверен в перспективах несервисных апартов. «Такие дома обладают всеми характеристиками для максимально комфортной жизни, однако определенные ограничения, которые имеют апартаменты в сравнении с жильем, ранее смущали часть покупателей. Теперь, когда апарты приравняют к жилью, различия будут нивелировано, что, несомненно, повысит спрос», - подчеркнул Бабаков.

В Петербурге покупка или аренда апартаментов для длительного проживания становится все популярнее. В значительной степени это связано с усталостью от перенаселенных спальных районов с плотной застройкой, а также с недостатком зон отдыха рядом. Крупный малоэтажный комплекс комфорт-класса «Лахта Парк» занимает территорию в 17 га и располагается в экологичной зоне недалеко от Лахтинского разлива и Юнтоловского заказника. На обширной территории возведены малоэтажные дома с апартаментами разной квадратуры – от совсем небольших до более просторных с видовыми террасами. Через некоторое время здесь заработают фитнес-центр, медицинские и косметологические кабинеты, СПА и общепиты. Дополнительными плюсами являются наличие паркинга, охраняемая территория, близость к выезду на ЗСД и, соответственно, к центру города.

С «Лахта Парком» соседствует еще один не менее интересный апарт-комплекс классом повыше - «Лахта Плаза». Объект уровня «бизнес» располагается на берегу Финского залива: на территории в шахматном порядке построены пять 8-ми этажных зданий. С верхних этажей открывается лучший вид на акваторию и Парк 300-летия Петербурга. Вместе с шикарными апартаментами владельцы получают также территорию с собственным паркингом, велопарковкой, благоустроенной набережной, рестораном, СПА, прачечной, конференц-залом и другим.

Лахта Плаза

Оба апарт-комплекса находятся в самом быстроразвивающемся районе Северной столицы – Приморском. Эксперты предрекают, что очень скоро эта зона будет названа новым деловым центром города. Напомним, что здесь продолжается строительство нового офиса «Газпрома» - самого высокого здания в России и Европе.

В целом, стоимость объектов в этих комплексах будет зависеть от изменений в законодательстве: если парламентарии все-таки примут поправки о присвоении жилого статуса апартаментам, то стоимость квадратного метра может вырасти на 20%. Нужно понимать, что в выигрыше окажутся те, кто успел приобрести подобную недвижимость до принятия закона.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18