Личный
кабинет

19 января

21:21

Получить проектное финансирование помогает сильная финслужба

Статья. 18.12.2020
Картинка к статье: Получить проектное финансирование помогает сильная финслужба

Выход новых проектов на рынок осложняют трудности с получение кредитных средств. На получение проектного финансирования девелоперам приходится тратить от шести месяцев до полугода.

Подача заявки сразу несколько банков не спасает. Как правило, отмечают в компании «Петрополь», застройщики подают заявки на получение кредита сразу в 3-5 банков, и параллельно работают с ними. Девелоперам приходится собирать необходимые документы, структурировать юридическую схему, составлять и защищать финансовые модели, выходить на кредитные комитеты, выполнять отлагательных условий и т.д.

«Пройти этот путь по силам только крепким застройщикам с сильной финансовой службой, - говорит генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер. – Процентная ставка по проектному кредиту сегодня составляет 8-10% в год. А эффективная ставка (удорожание), которая ложится на себестоимость – около 4% годовых от капитала проекта».

Несмотря на сложности, в «Петрополе» выбрали новую схему. «С реализацией проекта апарт-отеля «Начало» мы стартовали в октябре 2020 года, - рассказывает Марк Лернер. – И хотя, разрешение на строительство было получено до июля 2018 года, что теоретически позволяло начать проект по-старому, без эскроу-счетов, мы приняли принципиальное решение готовить его к реализации с использованием эскроу счетов. Мы видели, что государство обозначило свои приоритеты в развитии рынка, направив их на защиту интересов дольщиков».

По словам Марка Лернера, первые месяцы продаж продемонстрировали высокий интерес к проекту и показали правильность принятого решения работать через эскроу счета. «Для подавляющего большинства дольщиков безопасность инвестирования, которую обеспечивают эскроу счета, стало главным аргументом для принятия решения об инвестировании именно в наш проект», - отметил глава «Петрополя».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18